書誌情報
|
タイトル |
かむ・飲み込むが困難な人の食事
|
サブタイトル |
もっとおいしく!もっと食べやすく!
|
著者 |
山田 晴子/食事監修
赤堀 博美/料理
菊谷 武/歯科監修
|
版表示 |
第3版
|
出版者 |
東京:女子栄養大学出版部
2023年11月
|
その他 |
【サイズ】26cm 【ページ数】176p
【価格】\1,600 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-7895-4759-8 【件名】料理(リョウリ)
|
注記 |
【版・書誌的来歴注記】初版のタイトル:かむ・のみこむが困難な人の食事
|
内容紹介 |
高齢者にもかみやすく、飲み込みやすくする調理のポイントや、簡単にできて食べやすい料理レシピを紹介。いつまでも食事を楽しむために知っておきたい口の健康知識もわかりやすく解説する。市販の食品を利用したレシピも掲載。
|
|
著者情報
著者紹介 |
相模女短大・講師,栄養士,専:高齢者の摂食意欲等 |
内容一覧
番号 |
タイトル |
著者・アーティスト |
1 |
もっとおいしく!もっと食べやすく!
|
|
2 |
第3版
|
|
資料毎の状態 予約数:0
貸出可能数:1
貸出件数:0
番号 |
館 |
種別 |
場所(背ラベル) |
状態 |
資料番号 |
1 |
熊山図書館
|
一般
|
開架・一般
(498 カ)
|
貸出できます |
410293252 |